トレビス(イタリア産の野菜で、チ
コリの一種。レタスやキャベツの
ようにも見えますが、まったく別
の野菜です。歯触りが柔らかく、
かすかにほろ苦い味がする高級
野菜です。) |
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4〜5枚 |
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沸騰したお湯に酢を少々入れ、太めの千切りにしたレッドキャベツを入れ、シャキシャキ感が残る程度にさっとゆで、とり出す。ゆで汁はとっておく。 |
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いかの皮と内臓をとり除き、レッドキャベツを詰めて楊子でとめる。 |
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レッドキャベツのゆで汁に塩を入れ、
を入れて軽く火を通し、鍋から取り出しあら熱をとる。 |
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よく叩いた梅肉とビネガーを混ぜ、その1.5倍の量のオリーブ油を混ぜる。味をみて酸味が強ければ砂糖を、味が薄ければ塩をたす。最後にしょう油を加える。 |
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トレビスを皿に敷き、輪切りにしたいかを盛り付け、ドレッシングをかけ、オリーブの実を飾る。 |
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