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主な栄養素と食材−積極的に摂りたい有効成分(3) |
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血液をきれいにしてくれる主な栄養素と食材の早分かりマップです。
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細胞の新陳代謝を促進。胃の粘膜を保護し、味覚を正常に保つ。 |
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赤血球のヘモグロ
ビンの主
成分となり、貧血を防止。 |
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高い抗酸化力で、ガンを予防。 |
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ビタミンEと一緒に摂ると、抗酸化力がアップする。 |
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カルシウムとともに働いて骨を強化。血圧を正常に保つ。 |
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余分なナトリウム(塩分)を排出して、血
圧を下げる。 |
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マグネシウムとともに、筋肉細胞の働きを調整。
骨を強化し、血圧・精神を安定させる。 |
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牛乳 チーズ ごま 大豆 こんぶ
わかめ 寒天 ひじき しじみ 小魚 |
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一緒に働くマグネシウムとともに摂ることで効果が高まる。 |
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